Графический дизайнер Брайан Поллетт поставил довольно опасный, но информативный творческий эксперимент. Брайан решил взять 20 различных наркотических препаратов и проиллюстрировать их влияние на человеческую психику, основываясь на том, как он чувствует себя, по мере того как наркотик начинает действовать в системе его собственного организма. По признанию автора иллюстраций, таким образом он пытался повысить осведомленность общества о наркотических средствах и их влиянии на организм человека, а также поделиться с миром выводом, к которому пришел по завершении эксперимента.

Брайан удостоверился, что он принял все необходимые меры предосторожности, прежде чем заняться этим проектом, чтобы он никоим образом не поощрял людей к необдуманному следованию его шагам.

«Я много лет занимаюсь исследованиями и понимаю эффекты как эмоционального, так и химического воздействия наркотических средств. Я использовал наборы для тестирования наркотиков, чтобы убедиться, что принимаю правильное вещество, и я всегда находился в комфорте и безопасности», – говорит он.

«В этот момент моей жизни я хочу поделиться своими размышлениями и выводами с окружающими меня людьми. Моя первоначальная идея состояла в том, чтобы сделать себя представителем зависимых от наркотиков людей; простым человеком, который передает то, что они чувствуют и почему так часто не хватает сил от наркотиков отказаться, – говорит Поллетт, – я хотел говорить от имени всех тех людей, которые решили связаться с наркотиками в медицинских или рекреационных целях и были не услышаны, не поняты, но осуждены обществом».

«Представьте, что прошлое, будущее и линейное время исчезли. Вы можете просто сосредоточиться на своем   существовании в настоящем. Идея завтрашнего дня смехотворна – именно за этим состоянием люди гонятся, принимая наркотики. Я отчетливо ощущал, что наркотики дают мне возможность создавать искусство, не заботясь о признании, не анализируя свой процесс и интуитивно наслаждаться созданием честной арт-работы».

Достигнув конца своего 20-ти дневного проекта, он решил “подсесть» на самый сильный из всех опробованных им за это время наркотиков – Любовь.

Да, Любовь по его словам – это наркотик, с которым у всех нас были наши бесчисленные события, ломки, взлеты и упадок эффекта эйфории. Любовь, как считает художник, это именно тот наркотик, который способен возвысить вас до самых небес, и бросить в пучины самого глубокого из адов.

«Для меня любовь поднимает человека или идею, чтобы помочь им достичь своего наивысшего развития. Многие из ощущений, пережитых во время эксперимента были довольно сильными, но все же я понял, что ничего сильнее эйфории любви нет. Любовь к моей семье, друзьям, сторонникам, которые помогают мне достичь моего наивысшего потенциала».

Эта мысль стала выводом его эксперимента. Эта мысль призывает любить себя и окружающих, чтобы достигать состояния эйфории не разрушая свой организм, не внедряя туда чужеродные элементы.